Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La douce et piquante
16 juillet 2009

Clafoutis aux abricots

8 gros abricots -  4 cuillères à soupe de pistaches non salées - 2 oeufs - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de farine - 15 g de beurre fondu - 1/8 l de lait - sucre glace

IMG_2531  Codex_Vindobonensis__series_nova_2644___La_R_colte_des_abricots

Codex Vindobonensis - la récolte des abricots (Europeana)

Couper les abricots en gros dés.

Concasser les pistaches.

Verser au fond des petits moules.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter les sucres, la farine, mélanger. Ajouter le beurre fondu et le lait.

Répartir dans les moules, et cuire 25 mn à 180°C.

Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.

Ruoppolo_Giovanni_Battista__1629_1693____Nature_morte

Giovanni Battista RUOPPOLO - 17ème siècle - Nature morte (Europeana)

Publicité
Publicité
Commentaires
F
# Aifelle, j'ai fait 6 petits moules à 4 quarts. Si tes abricots sont petits, tu peux en prévoir plus. Tu m'en diras des nouvelles ???
A
Adopté ! je vais me la faire cette recette là. Le mélange abricots-pistaches me fait saliver à l'avance. Combien tu fais de moules avec cette quantité là ?
La douce et piquante
Publicité
La douce et piquante
Archives
Publicité