Sages ... comme des images
Images de chocolatiers, vers 1900
Recette (retrouvée) des brownies ...
100g de chocolat, 125g de beurre
125g de sucre, 2 oeufs, 80g de farine
100g de pépites de chocolat, des noix, du café noir
Mélanger, enfourner 25 minutes à 180°C, pas plus pour que le coeur reste bien moelleux ...
n'est ce pas, la Charolaise ?
Louise Anne de BOURBON, Mademoiselle de Charolais - Charles Joseph NATOIRE - début 18ème - Château de Versailles
avec le cordon de St François d'Assise, et sa tasse de chocolat, là voici ...
déguisée en moine,
... mais, c'est Mardi gras avant l'heure !!!
A Versailles, on sert le chocolat tous les lundis, mercredis et jeudis dans les salons de la cour.
Mademoiselle de Charolais, élève de François COUPERIN, était la fille de Louis XIV et de Mme de Montespan.
Quant à Monsieur de Montespan, un livre lui est consacré ...