Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La douce et piquante
4 février 2009

Sages ... comme des images

chocolat___H_tel_de_ville_de_Loches     chocolat_F_lix_Potin___1900___Emile_PECAUD

Chocolaterie_d_Aiguebelle___image_3___1900      Chocolaterie_d_Aiguebelle___image___1900

  Images de chocolatiers, vers 1900

Recette (retrouvée) des brownies ...

100g de chocolat, 125g de beurre

125g de sucre, 2 oeufs, 80g de farine

100g de pépites de chocolat, des noix, du café noir

Mélanger, enfourner 25 minutes à 180°C, pas plus pour que le coeur reste bien moelleux ...

n'est ce pas, la Charolaise ?

NATOIRE_Charles_Joseph___Louise_Anne_de_BOURBON_Mademoiselle_de_Charolais_repr_sent_e_en_costume_de_moine__et_tenant_le_cordon_de_St_Fran_ois_d_Assise___18_me_si_cle___ch_teau_de_Versailles

Louise Anne de BOURBON, Mademoiselle de Charolais - Charles Joseph NATOIRE - début 18ème - Château de Versailles

avec le cordon de St François d'Assise, et sa tasse de chocolat, là voici ...

déguisée en moine,

... mais, c'est Mardi gras avant l'heure !!!

A Versailles, on sert le chocolat tous les lundis, mercredis et jeudis dans les salons de la cour.

Mademoiselle de Charolais, élève de François COUPERIN, était la fille de Louis XIV et de Mme de Montespan.

Quant à Monsieur de Montespan, un livre lui est consacré ...

Publicité
Publicité
Commentaires
La douce et piquante
Publicité
La douce et piquante
Archives
Publicité